科学家研发出可吞服健康传感器 可检测心率
2016-04-04 00:27     (点击: )
健康 传感器目前的发展速度非常之快,用不了多久,它们可能就会进入到我们的身体当中。最近,麻省理工学院的科学家就研发出了一种可吞服的 心率传感器,可在我们的体内测量生命体征数据。它不仅准确率更高,还能避免体外接触可能会产生的不适。

据介绍,这种胶囊大小的设备内置了麦克风,可通过声波变化来检测动作。如此一来,它就可以在体内检测到心率和呼吸频率。随后,它可将收集到的信息传输到外置接收器当中,以供医生查看或进行远程监控。

研究者表示,他们的下一步目标是制作出完全无线、可自我维持、还能检测体温的设备版本,并获得FDA的认证。这种设备的适用人群包括病患、士兵和训练中的运动员。